Mon compte
Détail de l'éditeur
Hermann
Commentaire :
Alias : Hermann, éditeurs des sciences et des arts
localisé à :
Paris
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur (16)
Affiner la recherche
Ouvrage
L'attention médiatique et scientifique accordée aux jeux vidéo s'est considérablement accrue depuis leur commercialisation massive. Une foule bigarrée de consommateurs de tous âges joue désormais aux jeux vidéo, souvent quotidiennement et pendan[...]Ouvrage
Se substituant à ce qu'on appelait autrefois le progrès, la notion d'innovation s'est imposée dans tous les secteurs de l'activité humaine. On a pris l'habitude de qualifier d'innovante toute forme de changement qui semble susceptible d'améliore[...]Ouvrage
Quil sagisse dadaptation sensible au milieu, de neurobiologie végétale, de comportement intelligent ou de pensée sylvestre, la botanique connaît aujourdhui un rebondissement inattendu. Les plantes et par extension la nature sont-elles do[...]Ouvrage
Karin Becker, Directeur de publication ; Vincent Moriniaux, Directeur de publication ; Martine Tabeaud, Directeur de publication | Paris : Hermann | Météos. Série Débats, ISSN 2259-1931 | 2015Nourriture et «météo» sont deux facteurs élémentaires, intimement liés, de la vie des hommes. Qui ne connaît la «marchande des quatre-saisons» vendant les fruits et légumes du moment, ou l'imprévoyante cigale de La Fontaine, «fort dépourvue / Qu[...]Ouvrage
Comment pouvons-nous faire quotidiennement l'expérience du monde extérieur alors que tout en elle semble nous ramener à nos sensations ? Et qui fait le mieux cette expérience ? Ce n'est pas l'homme de tous les jours, c'est le scientifique. Le pr[...]Ouvrage
Pourquoi le nom de Nicolas Machiavel a-t-il servi à forger le nom d'une attitude mentale connue et pratiquée bien avant lui : le " machiavélisme ", c'est-à-dire une façon cynique de se conduire visant la prise du pouvoir à tout prix ? Qu'est-ce [...]Ouvrage
Ouvrage
Jacqueline Ficini, Auteur ; Nicole Lumbroso-Bader, Auteur ; Jean-Claude Depezay, Auteur | Paris : Hermann | 1977Ouvrage
Ouvrage
Ouvrage
Ouvrage
Ouvrage
Communications originales concernant notamment l'étude chimique et structurale de l'amidon, les protéines des céréales, les fermentations continues et l'emploi alimentaire de la levure. Contribution efficace aux recherches en agrochimie.Ouvrage
Ouvrage