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Nouriturfu
localisé à :
Paris
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Documents disponibles chez cet éditeur (8)

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Ouvrage
Anaïs Lecoq, Auteur | Paris : Nouriturfu | Le Poing sur la table (Paris. 2018), ISSN 2649-4736 | 2022La bière est la boisson alcoolisée la plus consommée au monde. Mais savez-vous combien de centilitres de sexisme il y a dans un demi ? Combien de décilitres de patriarcat dans une pinte ? Aujourd'hui, les femmes ont plus que jamais soif de bière[...]![]()
Ouvrage
"Si vous attendez de ce livre un petit bouquin distrayant, passez votre chemin (non revenez, on va rire un peu quand même). Attention, ça va piquer : le monde du vin est largement sexiste, classiste, raciste, LGBTphobe et validiste. La bonne nou[...]![]()
Ouvrage
Nora Bouazzouni, Auteur | Paris : Nouriturfu | Le Poing sur la table (Paris. 2018), ISSN 2649-4736 | 2021La 4e de couv. indique : "Depuis quand la nourriture a-t-elle un genre ? Pourquoi y a-t-il si peu de femmes dans les kebabs ? Qui a décidé que les hommes n'aimaient pas le rosé ? Pourquoi le végétarisme est-il perçu comme un régime dévirilisant [...]![]()
Ouvrage
« La race est particulièrement visible dans lalimentation. Dabord parce que le concept fut inventé pour justifier la gourmandise de certain·es Européennes. Ensuite parce que la nourriture prend une telle place dans nos vies la majorité dent[...]![]()
Ouvrage
Breuvages bluffants : lait, bière, vin, thé, café... la véritable histoire de nos boissons préférées
La 4e de couv. indique: "Saviez-vous que les Mésopotamiens brassaient l'orge bien avant d'avoir inventé la roue ? Mais que la bière moderne est née en Picardie une invention attribuée au cousin de Charlemagne. Quant aux premiers distillateurs,[...]![]()
Ouvrage
Pourquoi le camembert est-il le fromage national des Français ? Pourquoi met-on du sucre dans le café, et pas du sel, comme c'était l'usage dans certains pays ? Et d'ailleurs, pourquoi boit-on du café ? Dans les livres de cuisine, on trouve plei[...]![]()
Ouvrage
Les mets sont des messages, des déclarations d'amour parfois (très) crues ou bien cuites (d'avance ?). Alors que faut-il mettre sur la table quand on cherche à séduire quelqu'un ? Quelles stratégies culinaires élaborer pour arriver à ses fins ? [...]![]()
Ouvrage
La Grande bouffe, Pulp Fiction, La Soupe aux choux, le Festin de Babette, Ratatouille, American Beauty, Peau d'âne... Voici réunis une vingtaine de films dans lesquels la nourriture joue un rôle mythique ou plus anecdotique ; autant de plats vus[...]