Mon compte
Détail de l'éditeur
Ulmer
localisé à :
Paris
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur (35)
Ouvrage
40 recettes de boissons naturelles et variées à réaliser avec des cueillettes sauvages. Géraldine Lemaître Renault vous guide dans la découverte de saveurs nouvelles. Au menu : pétillant de tilleul et framboise, smoothie à l'origan, pêche et feu[...]Ouvrage
"Ce livre incite à valoriser les espaces verts de la ville (rues, trottoirs, pieds d'immeuble, toits, friches, balcons...) en les rendant nourriciers, à travers une appropriation collective. Sébastien Goelzer, urbaniste indépendant spécialisé en[...]Ouvrage
Camille Brabant, Auteur ; Naomi Rossignol, Auteur | Paris : Ulmer | Résiliences (Paris), ISSN 2827-3370 | 2023De la récolte dans la nature, en passant par l'art du filage jusqu'à la création du textile : un guide anti-fast fashion écrit par deux designeuses-artisanes ! Issues de cette jeune génération qui redécouvre les savoir-faire ancestraux et se les[...]Ouvrage
Un livre de vulgarisation, engagé et jeune, pour sensibiliser à une meilleure alimentation. Un condensé des dernières enquêtes d'AgroParisTech pour répondre aux questions que l'on se pose sur l'alimentation. Ce livre est l'adaptation d'un progra[...]Ouvrage
Marc Guillemain, Auteur ; Damien Merit, Auteur ; Jean Riondet, Auteur ; Valentina Ferraro, Illustrateur | Paris : Ulmer | 2023Une technique innovante inspirée de la nature : un véritable changement des pratiques apicoles ! Partant du constat que les ruches modernes sont des passoires thermiques conduisant à des surmortalités hivernales, Marc Guillemain a passé 30 ans d[...]Ouvrage
Le premier livre consacré à la culture des agrumes rustiques en pleine terre. Indispensable à tous ceux qui rêvent de cultiver des agrumes (kumquat, orangers, mandariniers, yuzu, citron...) dans leur jardin, mais qui n'habitent pas sur les rives[...]Ouvrage
200 espèces fruitières rares, sauvages indigènes et exotiques, qu'il est possible de cultiver en France dans son jardin et qui ont un intérêt horticole et/ou gustatif. Des espèces idéales pour la forêt comestible et la haie fruitière. Un livre u[...]Ouvrage
Alizée Perrin, Auteur ; Yoann Vandendriessche, Auteur | Paris : Ulmer | Résiliences (Paris), ISSN 2827-3370 | 2022Imaginez-vous petits et gros ustensiles (blender, frigo, cuisson...) sans électricité ni pétrole ? Des objets low-tech du quotidien que l'on peut fabriquer et réparer facilement, tout en prenant soin de la planète et des humains ? Alizée Perrin [...]Ouvrage
"Seul, on va plus vite ; ensemble, on va plus loin " : vivre en collectif est aujourd'hui une tendance majeure. De nombreux tiers-lieux et écolieux émergent et le besoin de lien se fait sentir... Maeva Zumbiehl a fondé et vécu dans 6 collectifs [...]Ouvrage
Michel et Bénédicte Bachès nous invitent à découvrir dans ce livre l'incroyable diversité des agrumes, incluant les agrumes résistants au froid, les agrumes du Japon tendance (yuzu, sudachi, etc.), et les agrumes d'Océanie, stars des restaurants[...]Ouvrage
Malika Nguon est une cheffe qui s'est appropriée une vision personnelle de la fermentation. Elle intègre dans tous les plats qu'elle sert chez Ferment, des fruits et des légumes lacto-fermentés. Ses spécialités : le risotto crémeux de betteraves[...]Ouvrage
Toutes les méthodes pour prévenir l'enherbement et bien désherber Les différentes solutions curatives : manuelles, mécaniques, thermiques, de biocontrôle... Comment éviter de désherber : couvre-sols, paillages... Venir à bout des plantes les [...]Ouvrage
Inventée pendant la Préhistoire, la fermentation est la plus ancienne méthode de conservation. Une habitude écolo aujourd'hui réhabilitée et qui passionne le grand public. Véritable alliée santé, cette technique est aussi plébiscitée pour l'inté[...]Ouvrage
Le jardin-forêt est au cur des design permaculturels actuels. Quel que soit son nom forêt-jardin, forêt comestible, forêt nourricière, verger permaculturel ou haie fruitière, il s'agit de s'inspirer des écosystèmes forestiers, ou plus exacte[...]Ouvrage
Un livre écrit par un forestier pour permettre aux 3, 5 millions de Français qui possèdent des parcelles boisées de gérer leur patrimoine de manière durable, dans le respect du milieu et des hommes. Lorsqu'on possède, achète, ou que l'on hérite [...]Ouvrage
Vincent Albouy, Auteur ; Denis Richard, Auteur ; Pierre-Olivier Maquart, Auteur | Paris : Ulmer | 2020C'est désormais scientifiquement avéré. Si les naturalistes s'en alarment depuis plusieurs dizaines d'années, il était difficile, jusqu'il y a peu, de trouver des éléments scientifiques chiffrés, car les études quantitatives sur les populations [...]Ouvrage
Tout ce qu'il faut savoir pour démarrer son projet en aquaponie. Marie Fiers, fondatrice d'UrbanLeaf, bureau d'ingénierie dans le domaine de l'agriculture urbaine spécialisé en aquaponie, présente dans ce guide complet toutes les solutions pour [...]Ouvrage
Immersion en 3 D au cur d'une fourmilière : les fourmis comme vous ne les avez jamais vues ! Les relations complexes des fourmis au sein d'une fourmilière et leur incroyable capacité à communiquer entre elles ont inspiré à Armin Schieb un proje[...]Ouvrage
Depuis l'interdiction des pesticides, le biocontrôle est la solution pour prendre de soin de son jardin. Ce livre présente l'ensemble de ces méthodes alternatives naturelles qui consistent à gérer les équilibres des populations d'agresseurs plut[...]Ouvrage
Économique, écologique et rustique, l'âne est de plus en plus utilisé par les petits agriculteurs et les jardiniers (permaculteurs notamment) pour travailler le sol. Associé aux outils de traction animale actuels (plus légers et adaptés à l'agri[...]Ouvrage
De tout temps, le Midi est le bastion de la biodiversité française et des plantes dites "à usages". Avec le changement climatique, ces plantes remontent dans d'autres régions de France. Les auteurs proposent un ouvrage grand public, à la fois si[...]Ouvrage
Adam Maurizio, Auteur ; Ferdinand Gidon, Traducteur ; Michel Chauvet, Auteur du commentaire ; Claude Aubert, Préfacier, etc. | Paris : Ulmer | Vieilles racines & jeunes pousses | DL 2019" Ce livre, publié en 1932, reste l'ouvrage de référence sur l'histoire culturelle de l'alimentation humaine de la Préhistoire à nos jours. Inégalée et introuvable depuis des décennies, sa réédition est plus pertinente au moment où l'on redécouv[...]Ouvrage
Ruth Stegassy et Jean-Pierre Bolognini aiguisent notre curiosité et notre intérêt pour les blés de pays, ces céréales qui ne résultent pas d'un travail de sélection en laboratoire mais qui sont, au contraire, intimement attachés à des lieux, à d[...]Ouvrage
On peut tout à fait cultiver des champignons dans son jardin, sur une terrasse ou un balcon. Les espèces qui s'y prêtent sont nombreuses et plus délicieuses les unes que les autres. Cela permet de déguster toute l'année des champignons frais, is[...]Ouvrage
Peut-on encore en France, pays de la baguette et de la brioche, manger des céréales "avec gluten" en toute bonne conscience ? Partie d'un laboratoire australien, la déferlante " No-Glu " débute en 2011. Pourtant 3 ans plus tard, Gibson publie un[...]Ouvrage
Réussir des pains irrésistibles, excellents pour la santé, à partir de céréales anciennes, voilà ce que propose Lutz Geissler à travers ce livre, conçu comme une incontournable boîte à outils. Vous trouverez dans cet ouvrage : -toutes les techn[...]Ouvrage
L'apiculture naturelle, c'est accompagner les abeilles plutôt que de les conduire et faire ce que la nature aurait fait si on n'était pas intervenu. Pour cela, il faut connaître parfaitement le cycle naturel de la colonie, n'intervenir que rarem[...]Ouvrage
Si la France est le pays du fromage par excellence, les Français ne savent souvent plus le faire chez eux, selon des méthodes traditionnelles de fabrication. L'auteur commence par un plaidoyer du lait cru, des savoir-faire traditionnels et des p[...]Ouvrage
Des techniques simples et peu coûteuses permettent d'avancer ou de prolonger la récolte des légumes, ou encore de continuer à produire durant l'hiver. Sont détaillés dans ce guide pratique : . les différentes types d'abris (serres en verre ou t[...]Ouvrage
Ce livre explique comment concevoir et construire une serre solaire, et présente de nombreux exemples de réalisation (serres indépendantes, adossées ou semi-enterrées). Il explique également comment réaménager, sans se ruiner, une serre standard[...]Ouvrage
Le plancton est l'ensemble des créatures qui dérivent au gré des courants et constituent 98 % de la biomasse des océans, alors que les organismes comme les poissons et les mammifères n'en représentent pas plus de 2 %. Nous lui devons la moitié d[...]Ouvrage
Steffen Guido Fleischhauer, Auteur ; Jürgen Guthmann, Auteur ; Roland Spiegelberger, Auteur | Paris : Ulmer | 2012Ce guide pratique est le compagnon idéal du promeneur curieux des plantes comestibles. Il permet de reconnaître sans erreur et d'utiliser en cuisine les 200 plantes sauvages comestibles les plus courantes et les plus consommées. Pour chaque plan[...]Ouvrage
Un guide pratique, écrit par des spécialistes, pour identifier et traiter les principaux problèmes rencontrés au potager avec pour chaque légumes : - les principaux problèmes (maladies et ravageurs), tous illustrés pour les reconnaître - les t[...]Ouvrage
Un guide pratique, écrit par des spécialistes, pour identifier, soigner et prévenir les maladies et ravageurs des plantes de jardin : . Les principaux ennemis et toutes les solutions efficaces . Tous les traitements autorisés au jardin, ainsi [...]Ouvrage
Un guide pratique, écrit par des spécialistes, pour identifier, soigner et prévenir les maladies et ravageurs des fruits : . Arbres fruitiers et petits fruits (fraise, framboise, groseille...) . Les principaux ennemis et toutes les solutions e[...]