Mon compte
Détail de l'éditeur
|
Documents disponibles chez cet éditeur (16)
Affiner la recherche
Ouvrage
Les écrits de Pythagore attestent de la pratique du végétarisme dès le vie siècle avant notre ère. S'il connaît un premier développement au xviiie siècle, c'est surtout à partir de la seconde moitié du xixe siècle qu'il prend son essor. La viand[...]Ouvrage
IPhone vs BlackBerry, McDonald's vs Ray Kroc, IBM vs UNIVAC, Netscape vs Microsoft, Bumble vs Tinder... Avant de devenir d'immenses entreprises, ces grands noms de la vie économique se sont affrontés à l'occasion de conflits où tous les coups so[...]Ouvrage
L'impact du changement climatique sur la vigne est maintenant incontestable. Les enjeux socio-économiques sont énormes dans le monde entier. Les Norvégiens plantent de la vigne, le sparkling des Anglais se porte bien et les Allemands guettent. T[...]Ouvrage
"Le fils, c'est André. La mère, c'est Gabrielle. Le père est inconnu. André est élevé par Hélène, la soeur de Gabrielle, et son mari. Il grandit au milieu de ses cousines. Chaque été, il retrouve Gabrielle qui vient passer ses vacances en famille."Ouvrage
Ils nous nourrissent, et pourtant nous les maltraitons. Ils ont toutes les solutions pour répondre aux défis du développement durable, changement climatique, biodiversité, transition énergétique... Ils reverdissent la terre. La troisième révolut[...]Ouvrage
Thor Hanson, Auteur ; Cécile Leclère, Traducteur | Paris : Buchet-Chastel | La Verte (Paris), ISSN 2492-9107 | 2019Sociales ou solitaires, sauvages ou domestiquées, les abeilles comptent plus de 20 000 espèces. Elles se trouvent au coeur de nos relations avec le monde naturel, et leur histoire est étroitement liée à la nôtre. Pourtant, la plupart d'entre nou[...]Ouvrage
Vitrines brisées, vidéos chocs, actions coup de poing, les végans les plus revendicatifs, omniprésents dans les médias, donnent une vision caricaturale de leur mouvement. Très minoritaire, le véganisme bénéficie de la sympathie du public devenu [...]Ouvrage
Nous souhaitons tous manger des produits sains, diversifiés, goûteux, sans traces de produits chimiques. Mais nous voulons aussi passer moins de temps à faire la cuisine, préserver le bien-être animal, maintenir le revenu des agriculteurs, proté[...]Ouvrage
Réchauffement climatique, pollution, épuisement des ressources, explosion des maladies liées à l'environnement... notre planète est aujourd'hui en danger. Pourtant, la Terre pourra demain nourrir tous ses habitants et sans forcément poursuivre s[...]Ouvrage
Comment nourrir demain le monde alors que l'humanité continue de s'accroître, qu'elle s'urbanise et s'enrichit et qu'il faut protéger la planète ? Les agriculteurs tiennent notre avenir entre leurs mains. Dans cet essai percutant, Sylvie Brunel [...]Ouvrage
Les Français sont de gros mangeurs de viande. Ils en ont consommé près de 89 kg/personne en 2011, contre une moyenne mondiale de 42 kg. Longtemps jugée indispensable pour une bonne santé, l'alimentation carnée est désormais accusée de nombreux m[...]Ouvrage
5 000 hommes, femmes, enfants meurent chaque jour de faim ou de malnutrition à travers le monde. Aucun fléau, aucune épidémie, aucune guerre n'a jamais, dans toute l'histoire de l'humanité, exigé un tel tribut. Et pourtant, la nourriture, elle, [...]Ouvrage
Plus de 300 loups se sont installés en France et 8 200 animaux domestiques ont péri sous leurs crocs en 2014. Symbole de la biodiversité et d'un retour naturel réussi, le prédateur est aussi un drame pour les éleveurs.Ouvrage
En écologie, penser la résilience, c'est réfléchir à la manière dont les systèmes écologiques s'adaptent et se transforment après avoir subi une perturbation importante : comment une forêt peut-elle se reconstituer après un incendie ? Comment un[...]Ouvrage
Accompagnant souvent les migrations des hommes, de nombreux animaux, végétaux ou parasites se transforment en « envahisseurs », menaçant les espèces autochtones et la diversité biologique. Passagers clandestins ou espèces volontairement introdui[...]Ouvrage
En lespace de trente ans, le visage de la Chine sest totalement modifié. De lEmpire communiste exsangue qui pansait ses plaies à la mort de Mao, après un siècle et demi de troubles, elle est devenue en 2010 la deuxième puissance économique mo[...]