Mon compte

Détail de l'éditeur
ACTIA
Commentaire :
Alias : Association de Coordination Technique pour l'Industrie Agro-Alimentaire
localisé à :
Paris
|
Documents disponibles chez cet éditeur (12)

![]()
Document numérique
![]()
Ouvrage
Lagro-alimentaire est lun des secteurs industriels les plus touchés par les accidents critiques tels que les explosions, les incendies ou les écoulements polluants. Ces accidents ont de lourdes conséquences humaines, matérielles, financières o[...]![]()
Document numérique
Marie-Noëlle Bellon Fontaine, Coordinateur ; Alice Dulas, Coordinateur ; Pascal Garry, Coordinateur ; Christophe Hermon, Coordinateur | Paris : ACTIA | 2015![]()
Document numérique
Lévaluation sensorielle permet dexaminer les propriétés organoleptiques dun produit. Différentes méthodes existent : essais analytiques pour décrire les produits et hédoniques pour mesurer leurs côtés plaisants ou déplaisants. Ces principes d[...]![]()
Ouvrage
Lévaluation sensorielle permet dexaminer les propriétés organoleptiques dun produit. Différentes méthodes existent : essais analytiques pour décrire les produits et hédoniques pour mesurer leurs côtés plaisants ou déplaisants. Ces principes d[...]![]()
Ouvrage
Marc GRAINDORGE, Auteur ; Alice Dulas, Coordinateur ; [et al.], Auteur ; Thomas Le Roux, Coordinateur | Paris : ACTIA | 2013![]()
Ouvrage
Bénédicte Boukandoura, Auteur ; Florence Brehelin, Auteur ; Elise Clerc, Auteur ; [et al.] | Paris : ACTIA | 2012Cette troisième édition, après celles de 2004 et 2006, reprend les bases précédentes, mais propose des évolutions pour répondre aux pratiques et aux attentes ayant évolué dans les entreprises. Bien connaître la composition des produits (« le dia[...]![]()
Ouvrage
Cyril Bertrand, Auteur ; Frédéric Chevallier, Auteur ; Sandrine Lebois, Auteur ; [et al.] | Paris : ACTIA | 2011Ce guide pratique est destiné aux industriels de lagro-alimentaire transformant des produits issus de lagriculture biologique. Après avoir présenté le contexte du marché des produits transformés Bio, il propose de faire un autodiagnostic perme[...]![]()
Ouvrage
Marianne Sellam, Auteur ; Association de Coordination Technique Agricole (ACTA), Auteur ; ACTIA, Auteur | Paris : Association de Coordination Technique Agricole (ACTA) | 2007Cet ouvrage définit et éclaircit la notion de traçabilité, tant en amont qu'en aval, et aide ainsi les opérateurs de filières dans leur réflexion. Il ne prétend pas donner des solutions clés en main, mais s'attache à répondre à certaines questio[...]![]()
Ouvrage
Les produits carnés sont des produits complexes, constitués de matrices variées (lipidiques, protéiques), qui subissent de nombreux traitements technologiques (découpe, ajout dadditifs, cuisson, déshydratation, fermentation, surgélation, incorp[...]![]()
Ouvrage
Le modèle dalimentation méditerranéen est reconnu de façon consensuelle comme favorable à la santé. Le guide pratique sur lalimentation méditerranéenne à lusage des industriels a pour ambition daccompagner les professionnels dans leur démarc[...]![]()
Ouvrage