Mon compte

Détail de l'éditeur
Sang de la Terre
localisé à :
Paris
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur (17)

![]()
Ouvrage
Cet ouvrage répertorie les facteurs et les différents effets du réchauffement climatique. Il propose ensuite des solutions opérationnelles et efficaces pour augmenter la résilience écologique des jardins, qu'il s'agisse de mesures concrètes en f[...]![]()
Ouvrage
Les problématiques liées à l'accès et à la qualité de l'eau sont de plus en plus nombreuses et concernent désormais nos populations, qui étaient jusqu'à présent épargnées. La dépollution par les plantes est à double enjeu : permettre de préserve[...]![]()
Ouvrage
Alexandra Liarsou, Auteur ; André Langaney, Préfacier, etc. | Paris : Sang de la Terre | La Pensée écologique (Paris), ISSN 1952-0239 | 2020Le discours sur la biodiversité révèle les contradictions du modèle de développement dit durable dans le cadre d'une économie ultralibérale. Après une partie critique vivifiante sur les discours, structures et politiques de gestion de la biodive[...]![]()
Ouvrage
Les plantes sauvages comestibles reviennent en force dans nos assiettes. Ces végétaux, cadeaux de la nature, nous offrent de nouvelles saveurs et représentent une mine extraordinaire de nutriments : il s'agit de véritables « alicaments », nourri[...]![]()
Ouvrage
L'agriculture biodynamique, mode de production agricole basé sur les théories de Rudolf Steiner, s'appuie sur la compréhension et le respect des cycles naturels et planétaires. Cette méthode, qui considère la ferme comme un organisme vivant, uti[...]![]()
Ouvrage
Hélène Hollard, Auteur ; Bénigne Joliet, Auteur ; Marie-Christine Favé, Auteur | Paris : Sang de la Terre | Les dossiers de l'écologie | 2015Cet ouvrage présente les fondements et les bienfaits d'une démarche qui place l'écologie au cur de l'agriculture. S'appuyant sur la prise en compte des écosystèmes et des processus du vivant, l'agroécologie intègre le souci de préservation de l[...]![]()
Ouvrage
L'agriculture est aujourd'hui dans une impasse. L'intensification n'a pas été capable d'arrêter la famine mais elle a épuisé des millions d'hectares de sol et dégradé la qualité nutritive des aliments. Fondée sur une conception très réductrice d[...]![]()
Ouvrage
Ce guide de référence présente les méthodes de culture et de soin des arbres et arbustes fruitiers, dont la vigne. Il s'intéresse aux différentes catégories rencontrées dans les jardins, vergers, vignes, pépinières et jardineries : fruits à pépi[...]![]()
Ouvrage
Hélène Hollard, Auteur ; Bénigne Joliet, Auteur ; Marie-Christine Favé, Auteur | Paris : Sang de la Terre | Les dossiers de l'écologie | 2012L'homme est au service de la vie, vie de la terre, de la plante, de l'animal. C'est le principe même de l'agréocologie : respecter la vie et intégrer ce respect dans nos pratiques culturales, économiques et sociales. Cet ouvrage nous permet de c[...]![]()
Ouvrage
Découvrez, point par point, les principes complémentaires de la biodynamie. Travailler avec les êtres et les éléments. Pratiquer l'agriculture biodynamique. Dynamiser les cultures par des principes novateurs. Confectionner les préparats biologiq[...]![]()
Ouvrage
Célèbre dans le monde du vin pour avoir converti en biodynamie dès 1984 son prestigieux vignoble, la Coulée de Serrant, Nicolas Joly explique simplement l'originalité de cette agriculture qui consiste à renforcer la vie du sol en l'imprégnant de[...]![]()
Ouvrage
Lydia Bourguignon, Auteur ; Claude Bourguignon, Auteur | Paris : Sang de la Terre | Les dossiers de l'écologie | 2010L'agrologie, sciences de l'agriculture écologique, développe l'usage de nouvelles espèces déjà sélectionnées par la nature pour leur aptitude à restructurer les sols, à récupérer les engrais lessivés par les pluies, à pousser sur des sols pauvre[...]![]()
Ouvrage
L'idée est d'abord de marquer la rupture avec la viticulture intensive, aussi peu respectueuse du sol, de la plante et du terroir que du consommateur. Le vin "naturel" rejoint la notion de culture "biologique", mais avec un projet étendu à l'ens[...]![]()
Ouvrage
La pensée économique occidentale néglige les dimensions biogéophysiques de lactivité humaine et nie lexistence de la biosphère. En rapprochant entropie et économie, lauteur, éminent professeur de mathématiques et déconomie aux États-Unis, a [...]![]()
Ouvrage
On a cru que l'espace rural disparaîtrait sous les coups de l'économie mondialiste et libérale. On a annoncé la mort de l'agriculture, l'enfrichement, la désertification, l'éradication des cultures locales. Les discours politiques, administratif[...]![]()
Ouvrage
Tout produit industriel provoque des pollutions et des nuisances, à un stade ou un autre de son cycle de vie : extraction des matières premières, production, distribution, utilisation, élimination. Comment évaluer la qualité écologique des produ[...]![]()
Ouvrage
L'évolution de notre civilisation est à un tournant majeur : les agriculteurs et, avec eux, le milieu rural dans son ensemble sont en train de disparaître, victimes d'un mode de production trop intensif et industrialisé. Le drame est à la fois s[...]