Mon compte
Détail de l'éditeur
Larousse
localisé à :
Paris
Collections rattachées :
|
Documents disponibles chez cet éditeur (52)
Ouvrage
Chênes ou hêtres de nos forêts, magnolias, rhododendrons ou pommiers de nos jardins : plus de 1 600 arbres et arbustes sont ici recensés. Les descriptions botaniques qui permettent leur identification alternent avec les histoires fabuleuses : lé[...]Ouvrage
Carine Girac-Marinier, Directeur de publication | Paris : Larousse | Les guides graphiques Larousse | 2022Qui étaient les premiers philosophes ?? Dieu existe-t-il ?? Quelle fameuse allégorie Platon a-t-il employée pour illustrer sa théorie des formes ? Une machine peut-elle penser ?? Qu'est-ce que le rationalisme ?? Les animaux ont-ils des droits ?P[...]Ouvrage
Vous n'avez qu'une vie et elle n'appartient qu'à vous ! Rien ne vous oblige à la subir. Mauvaise image de soi, complexe d'infériorité dû aux influences familiales, emprise d'un parent négatif, tout cela forme ce moi toxique qui nous piège, nous [...]Ouvrage
Gin, whisky, cognac, armagnac, vodka, tequila, mezcal, rhum et autres liqueurs : chaque référence est accompagnée d'une description, d'une note de dégustation et d'anecdotes insolites.Parcourez ce livre de manière décomplexée, apprenez comment s[...]Ouvrage
À l'heure d'Internet et des fake news, la frontière entre le réel et la fiction est si ténue et poreuse que le mensonge, omniprésent dans notre société, semble avoir pris le contrôle de nos existences. Dans le monde politique ce n'est pas vrai[...]Ouvrage
Peu de gens sont à l'aise à l'oral, principalement parce qu'ils sont touchés par le trac, pouvant aller de la simple émotion au blocage complet. Rassurez-vous, il est possible de vaincre cette appréhension. Parler en public, cela s'apprend, en t[...]Ouvrage
À l'heure où nous sommes nombreux à vouloir réduire notre consommation de viande, intéressons-nous aux protéines végétales à portée de cueillette dans nos jardins, qu'elles soient cultivées ou spontanées Pois cassés, haricots secs, graines de t[...]Ouvrage
Ce livre s'adresse aux mangeurs de viandes, de fromages, aux buveurs de laits, accusés d'être des criminels.Ce livre s'adresse aux éleveurs, aux bouchers, aux restaurateurs qui doivent sans cesse supporter les attaques verbales et les agressions[...]Ouvrage
Ce livre vous offre une sélection de plantes médicinales quon peut utiliser en toute sécurité (toutes les plantes vraiment dangereuses ont été écartées).Ouvrage
'Francoscopie' est devenu, au fil des éditions, une référence sur l'état de la France et des Français. Il s'est attaché à identifier les tendances, mesurer les évolutions, fournir des comparaisons avec d'autres pays, notamment européens. Cette é[...]Ouvrage
La permaculture En en parle beaucoup mais de quoi s'agit-il exactement ? Pas besoin d'un grand terrain pour s'y essayer. Un petit lopin de terre peut tout à fait suffire Suivez le guide et découvrez comment adapter vos méthodes de culture pou[...]Ouvrage
Isabelle Jeuge-Maynart, Directeur de publication ; Ghislaine Stora, Directeur de publication | Paris : Larousse | 20183, 4 ou 5 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué ! 100 recettes rapides et délicieuses pour se faire à manger sans se ruiner. Pas plus de 6 ingrédients pour limiter les courses. La Bible de l'étudiant pour des repas gou[...]Ouvrage
Yolaine, de La Bigne, Directeur de publication ; Collectif, Auteur ; Pascal Picq, Préfacier, etc. | Paris : Larousse | 2018A l'occasion de l'Université d'été de l'animal, les scientifiques et éthologues percent les secrets des animaux, de leur langage, de leur adaptabilité, et mettent en lumière leurs talents et leur sagesse. Ce livre réunit une dizaine des spéciali[...]Ouvrage
Vous avez peur de prendre la parole en public ? Vous enviez ceux qui s'expriment avec facilité et savent donner vie à leur message ? Avec Brightness, la méthode de prise de parole mise au point par Michel Lévy-Provençal, vous aussi devenez un or[...]Ouvrage
Ordinateurs, tablettes, smartphones, fatigue, stress nos yeux sont de plus en plus sollicités et très mal traités : plus que jamais, il est temps de prendre soin deux et de prévenir leurs maux ! Ce petit carnet précieux donne toutes les clés [...]Ouvrage
Paris : Larousse 2017Comment utiliser le yuzu japonais ? Quel rôle joue le siphon dans la préparation d'une écume ? Quelle est la vraie recette de la salade niçoise ou du lièvre à la royale ? De quelle origine est la bresaola ? Quelle différence y a-t-il entre une n[...]Ouvrage
Après le volume 1, consacré à l'algèbre, Larry Gonick va continuer à vous faire aimer les maths avec ce volume 2 dédié au calcul. Pour ceux qui ont tout oublié, une bande dessinée bourrée d'humour qui explique, depuis les fondamentaux jusqu'aux [...]Ouvrage
Larry Gonick, Auteur ; Art Huffman, Auteur ; Marie-Noël Générau, Traducteur | Paris : Larousse | 2016La quatrième de couverture indique : "Vos cours vous semblent ennuyeux ? Vos études sont trop lointaines ? Vous aimeriez avoir une nouvelle approche des sciences physiques ? Avec ce volume qui passe en revue quelques grands domaines de cette dis[...]Ouvrage
Véritable manuel du brasseur amateur, ce livre permet de découvrir et réussir des recettes du monde entier, aux saveurs riches et variées. Dans la première partie, il présente lhistoire de la bière, tout ce quil faut savoir sur sa fabrication [...]Ouvrage
Le jardinage sur sol vivant de Gilles Domenech a permis d'apporter la solution la plus simple pour réduire le travail du sol tout en restant dans une culture inspirée du fonctionnement de la nature. Il repose sur 2 principes : - La plante « fai[...]Ouvrage
Pour ceux qui ont tout oublié, une bande dessinée bourrée dhumour qui explique, depuis les fondamentaux jusquaux équations complexes, le monde incroyable des mathématiques. Larry Gonick va vous faire aimer les maths ! 240 pages dexplications [...]Ouvrage
Paris : Larousse 2014Cette petite collection s'adresse à tous ceux qui souhaitent apprendre et mémoriser les 1000 mots les plus importants d'une langue.Grâce aux images classées par thèmes, nous allons explorer les mots et les expressions de chaque langue. La plupar[...]Ouvrage
Des grands classiques (baguette, boule, bâtard, polka, épi...) aux pains du monde (focaccia, ekmek turc, macatia de la Réunion...), découvrez tous les tours de main et techniques pour préparer le levain, pétrir, façonner et cuire votre pain, grâ[...]Ouvrage
Cet ouvrage illustre, au moyen de planches photographiques, lhistoire botanique et gourmande de nos légumes. Il retrace pour chacun d'eux, leur introduction dans notre alimentation, et donne des informations sur lélaboration des variétés, leur[...]Ouvrage
Ouvrage
Paris : Larousse 2011The definitive guide to the wines and wine-makers of the world, from the wine experts at Larousse : learn to read the secret language of wine labels and broaden your palate, tour the great vineyards of the world, hand in hand with the experts at[...]Ouvrage
Ouvrage
Le vin est une invitation au voyage... Cet ouvrage en témoigne tout au long des textes et des photographies qui l'illustrent. Le chemin commence par la découverte de l'extraordinaire diversité des cépages et des terroirs présents sur notre planè[...]Ouvrage
101 délicieuses recettes au poulet. Mijoté, frit, cuit au four, le poulet est un ingrédient incontournable dans la plupart des cuisines du monde. Il est peu coûteux, pauvre en matières grasses et néanmoins savoureux ! Il se marie à merveille av[...]Ouvrage
Ouvrage
Plus de 850 millions dêtres humains sont victimes de la famine. Les émeutes de la faim se multiplient notamment en Egypte, en Indonésie, au Mexique, mais aussi dans des pays très pauvres comme Haïti, confirmant une des grandes peurs de lhumani[...]Ouvrage
Paris : Larousse 2008Efficace pour s'exprimer (vocabulaire courant, prononciation des mots) et pour comprendre (nombreux exemples, notes culturelles et pratiques), ce mini dictionnaire propose une grammaire de 20 pages en supplément.Ouvrage
"Faites un geste pour la planète !" Aujourd'hui le développement durable est partout, mis à toutes les sauces. Les grands prédicateurs de cette nouvelle religion nous somment de nous comporter en "écocitoyen", sous peine de sacrifier les générat[...]Ouvrage
Ouvrage
Ouvrage
Ouvrage
Ouvrage
Ouvrage
Ce dictionnaire encyclopédique d'environ 4 000 articles traite des domaines suivants : productions végétales (généralités, types de plantes, défense et protection, techniques culturales et systèmes de culture), productions animales (généralités,[...]Ouvrage
Parcours culinaire des civilisations, ce livre est conçu selon une double approche : - une histoire naturelle : celle des aliments, de leur origine, de leur découverte et de leur mode de consommation - une histoire morale : elle étudie les mu[...]Ouvrage
Ouvrage
Ouvrage
Ouvrage
Ouvrage
Ouvrage
Ouvrage
Ouvrage