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Titre : | Les oeufs : 60 clés pour comprendre |
Auteurs : | Florence Baron, Auteur ; Catherine Guérin-Dubiard, Auteur ; Françoise Nau, Auteur |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Versailles : Quae, 2017 |
Collection : | Clés pour comprendre, ISSN 2261-3188 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7592-2657-3 |
Format : | 1 vol. (127 p.) |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thésagri] industrie des oeufs et ovoproduits [Thésagri] oeuf |
Résumé : | Sous son apparence familière, l'oeuf est une source inépuisable d'étonnements, de controverses, mais surtout de bienfaits, dont ce livre fait le tour en 60 questions. C'est quoi un oeuf ? De l'oeuf ou de la poule, qui est apparu en premier ? Comment peut-on faire autant de mousse avec un seul blanc d'oeuf ? Pourquoi du blanc d'oeuf dans les vins ? L'oeuf est-il un aliment complet ? Le cholestérol de l'oeuf est-il un problème ? Les protéines de l'oeuf sont-elles de bonne qualité ? L'oeuf est-il une source intéressante de vitamines et de minéraux ? Vous découvrirez aussi dans ce livre des conseils judicieux pour le cuisiner en fonction de son âge, ainsi que les propriétés technologiques qui, à l'échelle industrielle ou en restauration collective, garantissent une sécurité sanitaire maximale. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
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E435-BAR | Les Sillons | Disponible |