Titre :
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Savoureux insectes : de l'alimentation traditionnelle à l'innovation gastronomique
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Auteurs :
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Elisabeth Motte Florac, Directeur de publication ;
Philippe Le Gall, Directeur de publication
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Type de document :
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Ouvrage
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Editeur :
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Rennes : Presses Universitaires de Rennes (PUR), 2016
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Collection :
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Tables des hommes
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ISBN/ISSN/EAN :
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978-2-7535-5142-8
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Format :
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1 vol. (472 p.)
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Langues:
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Français
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Catégories :
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[Thésagri] insecte
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Mots-clés:
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consommation
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comportement alimentaire
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Résumé :
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Ce livre dresse une large fresque de la façon dont des insectes ont été consommés par l'homme, depuis nos plus lointains ancêtres jusqu'à l'époque contemporaine, et envisage leur contribution à la sécurité alimentaire de la population mondiale pour le XXIe siècle. Il veut répondre aux interrogations que soulève la consommation d'insectes : tous les insectes peuvent-ils être consommés ? Qui en mange dans le monde ? Quel goût ont-ils ? Lesquels sont comestibles ? Comment faut-il les préparer, les conserver, les accommoder ? Faut-il les manger tout entiers ? Existe-t-il des produits alimentaires industriels qui en contiennent ? En manger n'est-il pas dangereux pour la santé ? Leur récolte ne met-elle pas en péril l'équilibre des écosystèmes ? Que penser de leur élevage ?
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