Mon compte

Titre : | Le commerce du bétail charolais : histoire d'une filière viande, XIXe-XXe siècle |
Auteurs : | Dominique Fayard, Auteur |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Rennes : Presses Universitaires de Rennes (PUR), 2014 |
Autre Editeur : | Tours : Presses universitaires François-Rabelais |
Collection : | Tables des hommes |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7535-3342-4 |
Format : | 1 vol. (388 p.-XXIV p. de pl.) |
Catégories : |
[Thésagri] commercialisation des produits carnés [Thésagri] filière viande [Thésagri] production de viande bovine |
Résumé : | Si l'excellence de la viande charolaise est reconnue, moins connus sont les hommes qui l'ont commercialisée, lorsque se construit la filière de production et lorsque se développe l'embouche pour répondre à la demande de viande de la population urbaine, au XIXe siècle. Ce livre, tiré d'une thèse de doctorat en histoire, fondé sur la découverte de plusieurs fonds d'archives privées et sur une longue enquête de terrain, renouvelle l'histoire du commerce du bétail dans le berceau de la charolaise. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
E434-FAY | Les Sillons | Disponible |