Titre :
|
Couverture des besoins en acides aminés chez le porcelet alimenté avec des régimes à basse teneur en protéines (2013)
|
Auteurs :
|
Mathieu Gloaguen, Auteur ;
LE FLOC'H N., Auteur ;
MILGEN J.van, Auteur
|
Type de document :
|
Article
|
Dans :
|
Inra Productions Animales (Vol 26 N°3, 2013)
|
Article en page(s) :
|
p. 277-288.
|
Langues:
|
Français
|
Résumé :
|
Le coût élevé des matières premières et la forte pression environnementale rendent le contexte très favorable à la réduction de la teneur en protéines dans l'aliment des porcelets. La disponibilité de nouveaux acides aminés libres sur le marché permet de maintenir les performances en réduisant la teneur en protéines de l'aliment, mais nécessite d'identifier les acides aminés limitant la croissance, de connaître la réponse des porcelets aux apports d'acides aminés, et ainsi d'estimer leurs besoins.
|