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Titre : | Le fromage d'estive à la patte d'ours fête ses vingt ans (2016) |
Auteurs : | Amélie Villette |
Type de document : | Article |
Dans : | Réussir Pâtre (N°631, février 2016) |
Article en page(s) : | p. 39 |
Note générale : | photogr. |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thésagri] région Midi-Pyrénées |
Mots-clés: | production laitière ovine ; fromage de brebis |
Résumé : | Lancé pour valoriser le fromage d'estive en préservant la population d'ours pyrénéenne, le fromage marqué d'une empreinte d'ours, le Pé Descaous, a été créé il y a 20 ans. Il répond à un cahier des charges précis : lait issu de brebis de races locales, transhumant en zone à ours et ne consommant pas d'ensilage. |
Note de contenu : | 06300858 dépouillement partagé-renadoc / |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
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C-Revue-42 | Les Sillons | Disponible |