Mon compte

Titre : | En Alsace, un développement progressif pour vivre du mouton (2015) |
Auteurs : | Amélie Villette |
Type de document : | Article |
Dans : | Réussir Pâtre (N°626, Août - septembre 2015) |
Article en page(s) : | p. 56 |
Note générale : | photogr. |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thésagri] production de viande ovine |
Mots-clés: | élevage ovin |
Résumé : | Cas d'une exploitation alsacienne en reprise familiale progressive de 30 à 500 bêtes et arrêt de la double activité. La vente aux bouchers toutes les semaines équilibre la trésorerie. Le bâtiment auto construit est conçu pour le confort des animaux l'été et améliore les conditions de travail. Aux 50 ha de surface utile il faut ajouter les achats d'herbe sur pied, de pulpe de betterave, de céréales. Le parcellaire éclaté en trente îlots est coûteux en temps et en usure des véhicules. Encadré : "Chiffres clés". |
Note de contenu : | 06300858 dépouillement partagé-renadoc / |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
C-Revue-42 | Les Sillons | Disponible |