Titre :
|
Les industries agroalimentaires en France
|
Auteurs :
|
Jean-Louis Rastoin, Directeur de publication ;
Jean-Marie Bouquery, Directeur de publication
|
Type de document :
|
Ouvrage
|
Editeur :
|
Paris : La documentation française, 2015
|
Collection :
|
Les études
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
330-3-331-95408-8
|
Format :
|
1 vol. (256 p.)
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
[Thésagri] industrie agroalimentaire
|
Résumé :
|
Les industries agroalimentaires constituent la 1ère industrie de France. Leur position au centre du système alimentaire, entre l'agriculture et la distribution, leur donne un fort impact économique, social et sanitaire. Ce secteur souffre pourtant de handicaps, notamment l'absence d'un réseau suffisant d'entreprises de taille intermédiaire et d'une stratégie lui permettant d'affronter avec succès la concurrence internationale. Pour relever les défis d un développement agricole et alimentaire durable et permettre un véritable rebond de ce secteur, les industries agroalimentaires doivent se différencier par la qualité des produits et renforcer la coordination au sein des filières et entre elles.
|