Mon compte

Titre : | Dossier : automatisation : des réponses aux problématiques complexes (2015) |
Auteurs : | Karine Ermenier ; Pierre Christen ; Maria Guillon |
Type de document : | Article |
Dans : | Process Alimentaire (N°1324, avril 2015) |
Article en page(s) : | p. 32-49 |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thésagri] automatisation [Thésagri] biscuiterie-viennoiserie [Thésagri] fromagerie [Thésagri] programmation [Thésagri] technique de conditionnement |
Mots-clés: | découpe des viandes |
Résumé : | Illustration à travers quinze exemples qui montrent que l'automatisation n'est pas qu'affaire de palettisation ou de conditionnements simples et répétitifs. Désormais, la robotique apporte de grands services à la manipulation ou à la découpe de produits nus : désossage du jambon, piéçage des muscles, conditionnement à poids fixe de poisson frais. Démonstration qu'en augmentant la productivité, la robotisation permet de replacer les hommes sur des tâches à plus haute valeur ajoutée. |
Note de contenu : | 04905812 Agritech Angers (esfap)-renadoc (Pay) / |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
R62 | Les Sillons | Disponible |