Mon compte

Titre : | Le vide profond pour faire le plein de vitamines et de saveurs (2014) |
Auteurs : | Denis Lemoine |
Type de document : | Article |
Dans : | RIA (N°755, Avril 2014) |
Article en page(s) : | 47-48 |
Note générale : | photogr. |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thésagri] conserve alimentaire [Thésagri] conserverie [Thésagri] industrie des plats cuisinés [Thésagri] technique de conditionnement |
Résumé : | Présentation des dernières innovations réalisées dans l'industrie agroalimentaire pour conserver les aliments. L'appertisation ou la surgélation sont désormais supplantées par le vide profond qui améliore les qualités organoleptiques et nutritives des produits, tout en autorisant une mise en oeuvre simple. Deux procédés permettent de réaliser techniquement ce conditionnement qui repose soit sur de la pasteurisation, soit sur du blanchiment à froid. |
Note de contenu : | 05601315 LEGTA le gros chêne à Pontivy-renadoc (Bre) / |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
Y12-13 | Les Sillons | Disponible |