Mon compte

Titre : | Le potassium : un élément déterminant de la vivacité des vins (2014) |
Auteurs : | Grégory Pasquier, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Vigne (La) (N°263, avril 2014) |
Article en page(s) : | 52-53 |
Note générale : | Avec une carte contenant des conseils sur le désherbage |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thésagri] analyse des moûts et des vins [Thésagri] potassium [Thésagri] qualité organoleptique du vin [Thésagri] vinification |
Résumé : | L'acidité du vin résulte de son pH qui dépend de la concentration en potassium. Tour d'horizon rapide des connaissances sur cet élément : action, transfert feuilles-baies, facteurs de variation de son taux, rôle des conditions climatiques, dosage, effet des opérations préfermentaires, cycle du potassium pendant la vinification, impact sur le goût du vin et sur la santé. |
Note de contenu : | 06800133 LEGTPA de Rouffach-renadoc (Als) / |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
D63 | Les Sillons | Disponible |