Mon compte
Titre : | Vaches d'Europe : lait et viande, aspects économiques |
Auteurs : | Jean-Claude Guesdon, Auteur ; Philippe Chotteau, Auteur ; Martine Kempf, Auteur |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Paris : Economica, 1995 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7178-2766-8 |
Format : | 1 vol. (245 p.) |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thésagri] élevage bovin [Thésagri] filière lait [Thésagri] filière viande |
Résumé : | La mise en place des quotas laitiers en 1984, la chute du mur de Berlin, la réforme de la PAC en 1992, autant de faits essentiels pour les éleveurs de bovins et les filières du lait de la viande bovine. Le grand marché européen ne met pas fin à la diversité des situations régionales et la nécessité de les appréhender et d'en prévoir les évolutions. C'est à cette connaissance des grands bassins de production de lait et de viande en Europe, à leur évolution passée et prévisible, aux grands courants d'échanges en Europe et avec le reste du monde et à l'évolution des équilibres production-consommation que s'attache cet ouvrage. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
C42-GUE | Les Sillons | Disponible |