Mon compte
Titre : | Traçabilité : guide pratique pour l'agriculture et l'industrie alimentaire |
Auteurs : | Marianne Sellam, Auteur ; Association de Coordination Technique Agricole (ACTA), Auteur ; ACTIA, Auteur |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Paris : Association de Coordination Technique Agricole (ACTA), 2007 |
Autre Editeur : | Paris : ACTIA |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-85794-238-2 |
Format : | 1 vol. (152 p.) |
Catégories : |
[Thésagri] aliment [Thésagri] contrôle [Thésagri] industrie agroalimentaire [Thésagri] produit agricole [Thésagri] qualité alimentaire [Thésagri] traçabilité |
Résumé : |
Cet ouvrage définit et éclaircit la notion de traçabilité, tant en amont qu'en aval, et aide ainsi les opérateurs de filières dans leur réflexion. Il ne prétend pas donner des solutions clés en main, mais s'attache à répondre à certaines questions que se posent ces opérateurs.
Ainsi, ce guide présente les points clés de la réglementation et les obligations liées à l'adhésion à différentes démarches volontaires. Des moyens techniques et une méthodologie sont proposés pour tenter de donner aux professionnels des solutions pratiques. Plusieurs exemples d'entreprises ayant mis une traçabilité en place permettent d'illustrer concrètement cette démarche. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
E200-SEL | Les Sillons | Disponible |