Mon compte
Titre : | Produire des grains oléagineux et protéagineux |
Auteurs : | Jacques Boyeldieu, Auteur |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Paris : Tec & Doc : Lavoisier, 1991 |
Collection : | Agriculture d'aujourd'hui, ISSN 0982-2518 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-85206-763-9 |
Format : | 1 vol. (234 p.) |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thésagri] oléagineux [Thésagri] protéagineux |
Résumé : | Au sommaire : Les utilisations de grains oléagineux et protéagineux. Constituants des réserves des grains. Substances gênantes présentes dans certains grains. Évolutions dans l'alimentation des animaux. Débouchés industriels des huiles végétales. Renseignements sur les filières des grains protéagineux et des grains oléagineux. Le colza. La plante. La physiologie. la sélection. La culture. Conservation et utilisations. Le tournesol. La plante, Helianthus annuus. Physiologie. La sélection. La culture. Les transformations et les utilisations des graines de tournesol. Le soja. La plante. Physiologie. La sélection. La culture du soja en France. Les produits du soja autres qu'huile et tourteau. Le pois. La plante et son comportement. La sélection. La culture du pois protéagineux. Qualités et utilisations des grains secs protéagineux. La féverole. La plante. La culture. Le lupin. La plante. La culture. Autres cultures. Les oléagineux cultivés. Les oléagineux en expérimentation. Les protéagineux cultivés. |
Exemplaires (2)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
C620-BOY | Les Sillons | Disponible |
C620-BOY | Les Sillons | Disponible |