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Titre : | Modalités et risques de transfert des polluants organiques persistants vers le lait (2005) |
Auteurs : | G. RYCHEN, Auteur ; C. DUCOULOMBIER-CRÉPINEAU, Auteur ; N. GROVA, Auteur ; S. JURJANZ, Auteur ; C. FEIDT, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Inra Productions Animales (Vol 18 N°5, décembre 2005) |
Article en page(s) : | 355-366 |
Note générale : |
Nb de consultations du document : 3 Le but de cet article est de présenter le devenir des (3) POP (polluants organiques persistants) : les dioxines-furanes, les polychlorobiphényles et les hydrocarbures aromatiques polycycliques SOMMAIRE : 1 Caractéristiques d'émissions atmosphériques des POP 1.1 - Propriétés des molécules 1.2 - Production des POP 2 Etude de la contamination des matrices végétales 2.1 -Transport atmosphériques des POP et dépôts sur les fourrages 2.2 - Mode de contamination des matrices végétales 2.3 - les facteurs influençant les dépôts 2.4 - Modélisation de la contamination des fourrages par les POP pour évaluer les risques 3 Etude du transfert des POP après ingestion par le ruminant laitier 3.1 - Les facteurs environnementaux 3.2 - Les facteurs d'élevage 3.3 - Transfert différentiel des HAP,PCDD/FS et PCB dans le lait Conclusion et perspectives Références |
Langues: | Français |
Mots-clés: | POP |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
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C-REVUE-21 | Les Sillons | Disponible |