Mon compte
Titre : | Le vin au naturel : la viticulture au plus près du terroir |
Auteurs : | François Morel, Auteur |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Paris : Sang de la Terre, 2008 |
Collection : | Les dossiers de l'écologie |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-86985-190-0 |
Format : | 1 vol. (187 p.) |
Langues: | Français |
Résumé : | L'idée est d'abord de marquer la rupture avec la viticulture intensive, aussi peu respectueuse du sol, de la plante et du terroir que du consommateur. Le vin "naturel" rejoint la notion de culture "biologique", mais avec un projet étendu à l'ensemble du processus de production du vin, de la vigne à la mise en bouteille, associant ainsi dans une même démarche le travail du viticulteur et celui du vinificateur, réunis en une seule personne, le vigneron. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
C661-MOR | Les Sillons | Disponible |