Mon compte

Titre : | La thermorégulation |
Auteurs : | Dominique Larrouy, Auteur ; Louis Ambid, Auteur ; Daniel Richard, Auteur |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Paris : Nathan, 1995 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-09-190728-4 |
Format : | 1 vol. (128 p.) |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thésagri] 1505 biologie [Thésagri] homéostasie [Thésagri] physiologie animale [Thésagri] régulation thermique |
Résumé : | La température conditionne l'ensemble des fonctions physiologiques des organismes vivants, car elle influence la vitesse des réactions biochimiques. L'homéostasie thermique ou thermorégulation est un processus qui permet aux endothermes de s'affranchir en partie des conditions thermiques de leur biotope. Cet ouvrage aborde l'ensemble des fonctions physiologiques impliquées dans les processus de régulation thermique des animaux endothermes sans négliger la physiologie des animaux ectothermes. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
B46-LAR | Les Sillons | Disponible |