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Titre : | La fromagerie à la ferme : concevoir, réaliser, équiper son atelier de transformation du lait à la ferme |
Auteurs : | Patrick Anglade, Auteur |
Type de document : | Ouvrage |
Mention d'édition : | 2e édition |
Editeur : | Le Chaffaut-Saint-Jurson : Actilait - Centre de Carmajane, 2012 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-9513303-0-6 |
Format : | 1 vol. (206 p.) |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thésagri] fabrication des aliments à la ferme [Thésagri] fromagerie [Thésagri] transformation du lait |
Résumé : | L'ouvrage propose une méthode pour construire son atelier de transformation du lait à la ferme. Quelles sont les exigences réglementaires ? Comment construire son atelier pour fabriquer des laits de consommation, des laits fermentés, du fromage ou du beurre ? Quels sont les équipements nécessaires pour chaque technologie et comment les choisir ? Au-delà des aspects techniques liés à la construction du bâtiment, cet ouvrage aborde tous les aspects relatifs à la réalisation, l'aménagement et l'équipement de son atelier. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
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E433-ANG | Les Sillons | Disponible |