Mon compte

Titre : | Guide pratique de l'alimentation du troupeau bovin laitier |
Auteurs : | Valérie Brocard, Auteur ; Philippe Brunschwig, Auteur ; Jean Legarto, Auteur ; [et al.] |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Paris : Institut de l'Elevage (IDELE), 2010 |
Autre Editeur : | Versailles : Quae |
Collection : | Les incontournables |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84148-878-0 |
Format : | 1 vol. (262 p.) |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thésagri] alimentation des animaux [Thésagri] production laitière bovine |
Résumé : | Après une présentation des bases de l'alimentation des bovins, de la digestion au calcul des besoins des animaux, ce guide propose une démarche pratique de rationnement du troupeau de vaches laitières. Puis, le rationnement et l'alimentation des veaux et des génisses font chacun l'objet d'un chapitre spécifique. La dernière partie est consacrée aux aliments : leur composition et valeur nutritive, les effets des aliments sur la qualité du lait... assortis d'une sélection des tables de valeurs alimentaires de l'Inra. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
C421-BRO | Les Sillons | Disponible |