Mon compte
Titre : | Guide pratique de la vinification |
Auteurs : | Christian Foulonneau, Auteur |
Type de document : | Ouvrage |
Mention d'édition : | 2e édition |
Editeur : | Malakoff : Dunod, 2002 |
Autre Editeur : | Paris : Editions La Vigne |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-10-006399-4 |
Format : | 1 vol. (169 p.) |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thésagri] vinification |
Résumé : | Le temps est révolu où le vigneron était réduit à l'usage de pratiques nologiques empiriques aléatoires. L'étape de vinification des moûts de raisin repose aujourd'hui sur des bases bien établies, qui font appel aux connaissances que l'on a de la composition physico-chimique du raisin et des phénomènes fermentaires. Ce Guide pratique de la vinification décrit de façon systématique les principes des techniques de vinification existantes ou à l'essai, sans oublier la valeur ajoutée humaine que constitue l'intervention du vinificateur. Cette nouvelle édition apporte de nombreuses mises à jour et a été enrichie d'un chapitre entier concernant le contrôle analytique des vins. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
C663-FOU | Les Sillons | Disponible |