Résumé :
|
Savez-vous que pour produire 1 kg de miel les abeilles doivent parcourir l'équivalent de 4 fois le tour de la Terre ? Tout, vous saurez tout sur le miel ! Cette substance sucrée fabriquée par les abeilles à partir du nectar des fleurs est célébrée unanimement pour ses propriétés nutritives ? un super aliment, riche en glucides, potassium, antioxydants ?, thérapeuthique ? antibactérien, antibiotique, antiseptique, cicatrisant? ? cosmétiques et culinaire. Après avoir passé en revue toutes les vertus de ce produit miracle imputrescible, Marie-Claire Frédéric nous donne les clés pour bien choisir son miel et éviter les fraudes colossales mises en place par l'industrie agroalimentaire (43 % du miel qui se retrouve sur les étals français est frelaté !). Elle donne ensuite plus de 40 recettes où le miel est mis à l'honneur aussi bien pour ses atouts beauté et bien-être ? cataplasme pour petits bobos, compresses anticernes, baume pour les cheveux??, santé ? infusion contre la toux, vin digestif de violette... ? que gourmands ? moutarde au miel, beurre de cacahuètes, baklava, nougat tendre, pains d'épices du monde entier?
|