Titre :
|
Appliquer les méthodes d’évaluation multicritère aux rations des ruminants : identification des critères à évaluer et des indicateurs à mesurer sur les aliments (2018)
|
Auteurs :
|
Gaëlle Maxin, Auteur ;
Pierre Nozière, Auteur ;
Daniel Sauvant, Auteur ;
René Baumont, Auteur
|
Type de document :
|
Article
|
Dans :
|
Inra Productions Animales (Vol 31 N°3, 2018)
|
Article en page(s) :
|
pp. 255-268
|
Langues:
|
Français
|
Résumé :
|
L’alimentation des ruminants ne peut plus être raisonnée uniquement comme la satisfaction des besoins nutritionnels, mais doit tenir compte d’autres réponses en lien avec la santé animale, l’environnement ou la qualité des produits. Cela nécessite d’identifier de nouveaux critères pour évaluer les rations sur ces réponses et pose la question des indicateurs à mesurer à l’échelle des aliments pour évaluer ces critères.
|