Mon compte
Titre : | La patate douce française - Vers une filière pérenne ? (2021) |
Auteurs : | Maxime Davy, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Infos Ctifl (N°370, avril 2021) |
Article en page(s) : | pp. 27-33 |
Langues: | Français |
Note de contenu : | La production de la patate douce en France intéresse de plus en plus dacteurs. Désormais, 72 % des détaillants proposent de la patate douce dans leurs rayons mais la production française nest présente au mieux que chez 40 % dentre eux. Limport occupe une place prédominante sur le marché français faute dune production nationale suffisante et compétitive. Une analyse technico-économique du processus de production réalisée par le CTIFL et la station dexpérimentation de Terre dEssais (22) a permis didentifier cinq axes de travail pour améliorer la compétitivité de loffre nationale : sécuriser et améliorer la production, réduire les coûts de production, améliorer la conservation, diversifier loffre et développer la production en agriculture biologique. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
P22-23 | Les Sillons | Disponible |