Mon compte

Titre : | La vigne et le vin, transformation des filières et des acteurs |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Paris : L'Harmattan, 2020 |
Collection : | Questions alimentaires et gastronomiques, ISSN 2273-497X |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-343-20991-3 |
Format : | 1 vol. (312 p.) / 24 cm |
Langues: | Français |
Résumé : | Depuis la fin des années 1950, le monde viti-vinicole ne cesse de se transformer. Ces mutations profondes sont interrogées à partir de trois dimensions : l'action collective, les pratiques des acteurs et les innovations.Comment les évolutions du secteur affectent-elles et se diffusent-elles dans le monde de la vigne et du vin? Comment les différents niveaux d'acteurs s'en emparent-ils ? Quelles en sont les conséquences sur le plan économique et/ou social? En croisant des regards disciplinaires différents, cet ouvrage contribue à mieux saisir les interactions entre la production du raisin, sa vinification et commercialisation. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
C662-GEO | Les Sillons | Disponible |