Résumé :
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Manger mieux, autrement, local, bio, équitable
, la question revient sans cesse, dans tous les médias et dans toutes les bouches de citadins inquiets. Nourrir les villes est pourtant une histoire qui plonge aux sources de lagriculture. Car, avant de nourrir la planète entière, les fils de Caïn ont toujours satisfait lappétit des urbains, fins gourmets ou insatiables gloutons. Les spécialistes ici réunis autour de Gilles Fumey et de Thierry Paquot reviennent sur cette longue histoire de lalimentation des villes, sur les rapports intimes du mangeur citadin et de lagriculture. Ils nous invitent à explorer des voies possibles vers lautonomie à travers des exemples concrets à Paris qui vient douvrir la plus grande ferme urbaine dEurope sur les toits de son Parc des expositions , aux États-Unis, à Letchworth ou en Argentine. Après le temps des flux tendus et autres délices de la logistique glocale, un autre modèle de cité adviendra-t-il, plus résilient et plus frugal ?
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