Titre :
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Définition d'un espace sensoriel propre aux eaux de vie de Bérudge (2020)
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Auteurs :
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Pascale Deneulin, Auteur ;
Eve Danthe, Auteur ;
Pierrick Rebenaque, Auteur ;
Benoît Bach, Auteur ;
Marylin Cleroux, Auteur
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Type de document :
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Article
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Dans :
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Revue suisse de viticulture, arboriculture, horticulture (Vol 52 N°4 , juillet - août 2020)
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Article en page(s) :
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pp. 206-215
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Langues:
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Français
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Résumé :
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Les producteurs et distillateurs de la région des Trois-Lacs ont entamé une démarche de reconnaissance dappellation dorigine protégée (AOP) pour les eaux-de-vie de Bérudge. Celles-ci sont principalement élaborées à partir de prunes de Cornaux et Andrière ou de variétés morphologiquement proches. Dans le cadre de cette démarche, des dégustations ont permis de travailler sur les caractéristiques sensorielles spécifiques aux Bérudges. En complément des odeurs de prunes, ces eaux-de-vie dévoilent des arômes de pâtisserie couplés à de lonctuosité en bouche. Enfin, les analyses chimiques ont permis de montrer une grande maturité des fruits.
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