Mon compte

Titre : | Dossier. Des repères pour une meilleure rémunération du travail (2020) |
Auteurs : | Vincent Bellet, Auteur ; Sabine Delmotte, Auteur ; Carole Jousseins, Auteur ; [et al.], Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Réussir Pâtre (N°675, juin 2020) |
Article en page(s) : | pp. 16-23 |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thésagri] coût de production [Thésagri] élevage ovin |
Résumé : |
La maîtrise des coûts de production est une condition nécessaire pour que les ateliers ovins viande rémunèrent correctement le travail des éleveurs. Quatre groupes :
- Les herbagers des plaines et zones herbagères : autonomie alimentaire élevée ; - Les fourragers, intensifs sur les surfaces et le troupeau : intensification animale et fourragère ; - Les pastoraux : des systèmes basés sur la valorisation des parcours : trois Smic par UMO pour le quart supérieur ; - Les herbagers des montagnes et zones pastorales : viser neuf tonnes d'agneaux par UMO. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
C-Revue-42 | Les Sillons | Disponible |