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Titre : | Le luxe alimentaire : une singularité française |
Auteurs : | Vincent Marcilhac, Auteur ; Jean-Robert Pitte, Préfacier, etc. |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Rennes : Presses Universitaires de Rennes (PUR), 2012 |
Autre Editeur : | Tours : Presses universitaires François-Rabelais |
Collection : | Tables des hommes |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7535-2153-7 |
Format : | 1 vol. (336 p.-XXVI p. de pl.) / 24 cm |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thésagri] France [Thésagri] gastronomie [Thésagri] industrie de luxe |
Résumé : | A travers cet ouvrage, Vincent Marcilhac, docteur en géographie et formateur dans la licence professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale de Cergy-Pontoise, présente une étude sur le luxe alimentaire et s'interroge sur les raisons pour lesquelles la France bénéficie d'une telle place. Dans un contexte économique difficile, la France se doit de faire du luxe alimentaire un outil de développement territorial en misant sur la valorisation de son patrimoine qui contribue ainsi à la reconnaissance de l'originalité, de la rareté et de l'excellence des produits alimentaires de luxe. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
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E11-MAR | Les Sillons | Disponible |