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Titre : | Dossier. Restauration collective, une assise pour les signes de qualité (2019) |
Auteurs : | Stéphanie Ayrault, Auteur ; Laure Hänggi, Auteur ; Eloi Pailloux, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Culture Agri (N°2, juin 2019) |
Article en page(s) : | pp. 18-27 |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thésagri] agriculture [Thésagri] restauration collective |
Résumé : | Le gouvernement, qui veut orienter la demande alimentaire vers plus de durabilité, a inclus dans la loi Egalim des mesures liées à la restauration collective publique. Les 3,7 milliards de repas qui sont servis dans ce cadre chaque année représentent un débouché considérables et un levier important pour stimuler les modes de production vertueux.L'objectif est de servir 50% d'aliments sous signe de qualité, dont 20% de bio dans les assiettes des cantines publiques, à partir de 2022. L'agriculture française sera-t-elle en mesure de pourvoir à cette demande ? Les responsables d'établissements de restauration devront-ils se tourner vers des produits étrangers ? |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
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M62 | Les Sillons | Disponible |