Mon compte

Titre : | Le seigle des terres de Margeride, un produit d'exception |
Titre original: | Rye from the Margeride, an exceptionnal product |
Auteurs : | Alain P. Bonjean, Auteur |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Montsalvy : Quelque part sur terre, 2018 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-918581-16-1 |
Format : | 1 vol. (168 p.) |
Langues: | Français ; Anglais |
Catégories : |
[Thésagri] blé (céréale) [Thésagri] seigle (céréale) |
Résumé : | Le seigle est devenu une céréale oubliée, ou presque. Pourtant, il fut durant des siècles la base de l'alimentation des populations de Margeride, ces hautes terres granitiques du sud du Massif central de la France, ainsi que de la majeure partie de l'Europe. C'est un grain parmi les plus nutritifs qui soient. Il mérite d'être largement redécouvert et utilisé à tout âge de la vie pour ses bénéfices au niveau de la santé au même titre que le très à la mode quinoa andin. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
C610-BON | Les Sillons | Disponible |