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Titre : | Les mutants à nervures brunes : une stratégie et des modèles pour l'amélioration de la valeur alimentaire du maïs fourrage (2018) |
Auteurs : | Yves Barrière, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Fourrages (N°236, Décembre 2018) |
Article en page(s) : | pp. 289-299 |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thésagri] évolution [Thésagri] fourrage |
Mots-clés: | digestibilité ; ingestibilité ; maïs ; maïs fourrage ; production laitière ; ressources génétiques ; sélection variétale ; valeur énergétique |
Résumé : | Des progrès génétiques considérables ont été faits depuis les années 1950 en productivité, tenue des tiges et tolérance aux stress chez le maïs, avec des rendements multipliés par presque 3, mais la valeur énergétique des maïs fourragers n'a que peu progressé. L'utilisation de certains mutants, à nervures brunes (brown-midrib), est une voie de progrès possible. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
M21-23 | Les Sillons | Disponible |