Titre :
|
Physiologie : bases physiologiques de la diététique : le manuel
|
Auteurs :
|
Christian Carip, Auteur ;
Florent Louet, Auteur
|
Type de document :
|
Ouvrage
|
Mention d'édition :
|
2e édition
|
Editeur :
|
Paris : Tec & Doc : Lavoisier, 2015
|
Collection :
|
Réussir son BTS diététique
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7430-2036-1
|
Format :
|
1 vol. (345 p.)
|
Langues:
|
Français
|
Catégories :
|
[Thésagri] physiologie
|
Résumé :
|
Ce manuel permet l'appréhension du fonctionnement normal de l'organisme humain. Il constitue ainsi le socle indispensable à une parfaite compréhension des enseignements professionnels, notamment ceux de physiopathologie, de nutrition-alimentation et de régimes. Il inclut l'étude de l'ultrastructure et de la physiologie des différents organites cellulaires (biologie cellulaire) et des principales fonctions des tissus, organes et appareils de l'Homme (physiologie humaine). Outre ces aspects fondamentaux, il expose l'étude spécifique de la grossesse physiologique et du développement de l'enfant.
|