Mon compte
Titre : | Dossier. Baisser la protéine en FAF : la formule gagnante (2018) |
Auteurs : | Dominique Poilvet, Auteur ; Hervé Roy, Auteur ; Bernard Plesse, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Réussir Porc - Tech Porc (N°262, octobre 2018) |
Article en page(s) : | pp. 16-24 |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thésagri] élevage porcin [Thésagri] fabrique d'aliment à la ferme (FAF) |
Résumé : |
L'intérêt de réduire les niveaux protéiques des aliments fabriqués à la ferme est aujourd'hui démontré. Comme en aliment complet, les performances sont maintenues avec des formules coûteuses.
- Les acides aminés améliorent l'autonomie protéique : une analyse Tech Porc ; - Réduire la protéine est économiquement rentable : Pierre-Stéphane Révy, Vilofoss ; - Moins de rejets d'azote avec les aliments basse protéine à l'Earl de Brehegaire, dans le Morbihan ; - Déconcentrer la protéine sécurise le sanitaire chez Philippe Kérouedan, éleveur dans le Finistère. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
C-REVUE-31 | Les Sillons | Disponible |