Mon compte
Titre : | L'art de faire son fromage : retour aux savoir-faire artisanaux et aux ingrédients naturels pour réaliser des fromages du monde entier |
Auteurs : | David Asher, Auteur |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Paris : Ulmer, 2017 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84138-909-4 |
Format : | 1 vol. (319 p.) / 24 cm |
Note générale : | Bibliogr. et webliogr. p. 312-313. Index |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thésagri] affinage [Thésagri] fromage |
Résumé : | Si la France est le pays du fromage par excellence, les Français ne savent souvent plus le faire chez eux, selon des méthodes traditionnelles de fabrication. L'auteur commence par un plaidoyer du lait cru, des savoir-faire traditionnels et des petits producteurs de lait comme de fromage qui résistent à l'homogénéisation culturelle. La suite est consacrée aux méthodes de fabrication pour permettre au lecteur de produire ses fromages dans sa propre cuisine. Avec plus de 40 recettes présentées, le lecteur obtient une vision globale de ce qu'est le fromage et de la manière de le réussir, qu'il soit simple ou compliqué, à pâte dure ou à pâte molle, frais ou affiné, à base de lait de chèvre ou de vache, de brebis ou de bufflonne. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
E433-ASH | Les Sillons | Disponible |