Titre :
|
Production, économie, distribution : la patate douce, une nouvelle filière française ou effet de mode ? (2018)
|
Auteurs :
|
Maxime Davy, Auteur ;
Christian Hutin, Auteur ;
Ludovic Mouret, Auteur
|
Type de document :
|
Article
|
Dans :
|
Infos Ctifl (N°338, janvier - février 2018)
|
Article en page(s) :
|
pp. 7-16
|
Langues:
|
Français
|
Résumé :
|
Originale, énergétique... Son image, ses qualités organoleptiques, la possibilité "nouvelle" de produire en France, poussent depuis 5 ans de nombreux acteurs de la filière à s'intéresser à la patate douce. Cette nouvelle filière en construction est-elle un effet de mode ? La patate douce made in France est-elle vouée à rester cantonnée aux circuits courts ? Y a-t-il une place pour le bio et le conventionnel ? Telles sont les questionnements actuels de la filière. Infos-Ctifl propose de dresser un état des lieux des spécificités, des techniques, des problématiques et enjeux liés à cette culture afin de nourrir ces réflexions.
|