Mon compte

Titre : | Amélioration des conditions de travail : analyse d'une unité de production fromagère fermière |
Auteurs : | Philippe Mayade, Auteur ; Aurélie Fortune, Auteur ; Boris Calland, Auteur |
Type de document : | Images animées |
Editeur : | Dijon : Educagri, 2012 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84444-845-3 |
Format : | 1 DVD vidéo (26 min) + brochure (7 p.) |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thésagri] condition de travail [Thésagri] industrie fromagère |
Résumé : | Ce film se penche sur l'étude fine des conditions de travail observables dans une fromagerie ancienne d'atelier. Un diagnostic a permis de déduire et de formaliser des recommandations pour la construction d'une nouvelle fromagerie intégrée à la zone de production laitière voisine. Les dangers observés dans le bâtiment ancien, les décisions prises, la réduction des risques dans le nouvel atelier, c'est tout le contenu de ce film que nous raconte Pierre le fromager de l'exploitation du domaine Reinach. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
DVD-118 | Multimédia | Disponible |