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Titre : | Impact de la zone d'application de l'urée foliaire sur la teneur en azote des raisins (2017) |
Auteurs : | Thibaut Verdenal, Auteur ; Vivian Zufferey, Auteur ; Jean-Laurent Spring, Auteur ; [et al.], Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Revue suisse de viticulture, arboriculture, horticulture (Vol 49 N°6 , novembre - décembre 2017) |
Article en page(s) : | pp. 354-359 |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thésagri] viticulture |
Résumé : | La teneur en azote assimilable est aujourd'hui reconnue comme un critère essentiel de la composition des moûts de raisin. Elle influence le bon déroulement de la fermentation ainsi que le profil organoleptique final du vin, notamment lors des vinifications en blanc sans macération pelliculaire. Cet article précise dans quel contexte une application d'urée foliaire peut être une solution d'appoint intéressante pour rehausser les teneurs en azote assimilable en moûts. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
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L72-73 | Les Sillons | Disponible |