
Titre : | Connaître son cerveau pour mieux manger |
Auteurs : | Jean-Michel Lecerf, Directeur de publication, rédacteur en chef |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Paris : Belin, 2017 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-410-00546-2 |
Format : | 1 vol. (187 p.) / 22 cm |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thésagri] alimentation (nutrition) [Thésagri] diététique [Thésagri] santé |
Résumé : |
Pourquoi faut-il connaître son cerveau pour mieux manger ? Dabord, parce que nous pouvons alors le nourrir convenablement. Cholestérol, oméga-3 et autres acides gras composent toutes les structures cérébrales. Ensuite, savoir comment le cerveau fonctionne permet déviter les pièges du marketing alimentaire
Autre raison : vous souhaitez perdre quelques kilos et tentez le nouveau régime de lété. Vous maigrirez vite au début
mais aurez tout repris quelques mois plus tard. Enfin, dans le cerveau, se trouve la clé du plaisir et la convivialité améliore notre santé mentale.
Écrit par des spécialistes de diverses disciplines scientifiques, ce livre est un recueil d'articles parus dans la revue Cerveau & Psycho. Il arrive à point nommé au moment où beaucoup dinformations « pseudo-diététiques » circulent, la plupart ne reposant pas sur de véritables connaissances scientifiques. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
---|---|---|
E13-LEC | Magasin | Disponible |