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Titre : | Abattage et découpe du veau |
Auteurs : | Claude Tourneur, Coordinateur |
Type de document : | Ouvrage |
Editeur : | Dijon : Educagri, 2001 |
Collection : | Coriandre : Abattage et transformation des viandes de boucherie |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84444-415-8 |
Format : | 1 vol. (64 p.) |
Langues: | Français |
Catégories : |
[Thésagri] abattage : boucherie [Thésagri] découpe des viandes [Thésagri] veau (mammifère) |
Résumé : |
L'ouvrage apporte les connaissances technologiques indispensables pour comprendre et maîtriser les contraintes qu'impose le travail de la viande. Au sommaire :
- Abattage : déchargement, parcage, amenée, contention, étourdissement-accrochage, saignée, coupe des pattes et de la tête, traçage du cuir, ligature du rectum et de l'herbière, dépouille, éviscération, pesée, classement, marquage, ressuage. - Triperie-boyauderie : abats blancs et rouges - Découpe : découpe primaire, découpe secondaire du pan, découpe secondaire de la basse. |
Exemplaires (1)
Cote | Section | Disponibilité |
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E434-TOU | Les Sillons | Disponible |