Mon compte
Résultat de la recherche
14 recherche sur le mot-clé 'transformation des produits agricoles'
Affiner la recherche
Article
Poster sur l'utilisation d'images en niveaux de gris pour quantifier, de manière objective, la structure de mies fines et complexes de produits de type gâteaux moelleux.Article
Etude comparative de la transformation du grain de blé en farine avec données quantitatives et qualitatives pour évaluer la conduite de la mouture.Article
Le point sur la présentation, lors des premières "Rencontres nationales sur la viande de chèvre", en septembre 2014, en Drôme, des études et actions menées pour valoriser la viande des chèvres de réforme. Les débouchés possibles : la restauratio[...]Article
Damien Hardy, Auteur |Accueil de visiteurs dans une chèvrerie du Sud-Ouest de la France. Visite guidée de l'élevage et des installations. Dégustation et achats dans la boutique des produits caprins.Article
Point sur la croûte du pain, emblème de la gastronomie française. Encadré sur la mesure de croustillance.Article
Réflexion sur les risques d'une bio trop spécialisée, dans un contexte de redémarrage des conversions. Accompagnement technique et réglementaire, questions relatives à la grande distribution, l'exportation, les aides, l'évolution du réseau et le[...]Article
Exemple de diversification d'une exploitation productrice et transformatrice de lait, permettant de dégager un revenu supplémentaire et de rencontrer les consommateurs.Article
Présentation de l'infrastructure et des services proposés par l'ARD (Agro-industrie recherches et développements), centre de recherches et de conseils dans la valorisation non alimentaire des agro-ressources en partenariat avec la bioraffinerie [...]Article
Poster portant sur un essai de réduction de teneur en alcaloïdes entre le grain et la farine.Article
Etude sur l'efficacité du broyeur à disques dans l'homogénéisation des aliments pour volailles.