Mon compte
Résultat de la recherche
55 recherche sur le mot-clé
'territoire' 


![]()
Article
René Caspar, Auteur ; F. Besnard, Auteur ; Guillaume Dhérissard, Auteur ; G. SALAUN, Auteur ; Frédéric Wallet, Auteur ; M. LEDRU, Auteur ; C. EYMOND, Auteur |![]()
Article
Elsa Ebrard, Auteur |Le label "Territoire Bio Engagée", lancé en 2012, permet de récompenser les collectivités qui répondent aux objectifs de Grenelle de l'environnement en termes de surfaces certifiées et de pourcentage de produits bios en restauration collective. [...]![]()
Article
Julie Ryschawy, Auteur ; A. Charmeau, Auteur ; [et al.], Auteur |Lintégration entre cultures et élevage à léchelle du territoire, cest-à-dire entre exploitations, est de plus en plus reconnue comme une alternative prometteuse à la spécialisation des exploitations et des régions agricoles. Mettre en place d[...]![]()
Article
François Leblond, Auteur |Le satellite permet désormais de couvrir l'ensemble du territoire métropolitain en haut débit.![]()
Article
En Normandie, la Communauté d'agglomération havraise et des acteurs du développement agricole se sont mobilisés pour proposer des formations destinées à faciliter la transmission des fermes.![]()
Article
Celine Cresson, Auteur ; M. Casagrande, Auteur ; Fabien Valorge, Auteur |Malgré leurs atouts avérés (fixation dazote, fourniture de protéines végétales et réduction de phytosanitaires), la production de légumineuses fourragères reste limitée en France. Néanmoins, des exemples dactions collectives réussies dans lOu[...]![]()
Article
Celine Schott, Auteur ; T. Puech, Auteur ; C. Mignolet, Auteur |Depuis 50 ans, le "paysage fourrager" français a profondément évolué, accompagnant les mutations observées dans l'élevage et l'ensemble de l'agriculture. Pourquoi les systèmes de polyculture-élevage ont-ils régressé en faveur des spécialisations[...]![]()
Article
Hélène Rapey, Auteur ; Pierre-Julien Gendron, Auteur ; Mathilde Bonestèbe, Auteur ; [et al.], Auteur |L'élevage de ruminants présente une forte diversité inter-exploitation dans la région Auvergne-Rhône-Alpes (AuRA). La diversité des ateliers et des produits intra-exploitation permet de faire face aux aléas du marché. Afin de mieux caractériser [...]
