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25 recherche sur le mot-clé 'rendement d'une culture'
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Bilan d'une expérimentation agricole menée dans le département de la Côte-d'Or, sur le traitement fongicide à bas volume couplé à l'utilisation d'adjuvants pour la culture de colza, de blé tendre et d'orges. Augmentation du rendement grâce aux a[...]Article
La réglementation permet l'utilisation des engrais microgranulés sur les cultures d'automne. Ceux-ci permettent de pallier le manque de phosphore dans les sols argilo-calcaires. Cette pratique connaît cependant un bilan mitigé et permet des gain[...]Article
Point sur les variétés de blé dur disponibles. Analyse des performances des variétés nouvellement inscrites au catalogue en termes de rendement et de qualité.Article
La chambre d'agriculture du Nord-Pas de Calais lance deux essais afin de favoriser la culture du soja et du lupin en association. Ces deux cultures de protéagineux sont en recul depuis plusieurs années : mise en place des essais, analyse des ren[...]Article
Les couverts permanents présentent un grand intérêt agronomique mais peuvent entrer en compétition avec les cultures commerciales pour l'accès à la lumière, aux nutriments et à l'eau dans le sol. Résultats de dix essais menés par Arvalis dans le[...]Article
Le point sur les diverses variétés de lin fibre à choisir en fonction de leur résistance aux maladies et en fonction des situations pédo-climatiques. Eléments sur le rendement des diverses variétés disponibles.Article
Alternative offerte par le millet pour diversifier l'assolement et optimiser les marges de production. Intérêt du point de vue de la productivité et pour la mise en place d'une culture dérobée.Article
Zoom sur le rendement de la prairie avec les apports de phosphore et de potasse fumier. Reportage à l'EARL Savary à Zutkerque dans le Pas-de-calais qui a optimisé le rendement des prairies non labourables.Article
Le point sur la campagne céréalière 2014-2015. Les conditions climatiques n'ont pas impacté défavorablement le rendement des céréales à paille.Article
Essais parallèles menés en Australie et en Allemagne qui confirment un rendement plus faible en bio et en biodynamie qu'en viticulture traditionnelle, ce qui ne concerne pas forcément la qualité des vins. Deux encadrés présentent l'un les cépage[...]