Mon compte
Résultat de la recherche
29 recherche sur le mot-clé
'production laitière caprine' 


![]()
Article
Le marché du lait et des fromages de chèvre en Allemagne : spécificités de production et bilan économique. Priorité est donnée aux circuits courts et aux grands troupeaux livrant en laiterie.![]()
Article
Comment améliorer ses résultats en exploitation caprine : témoignage d'un éleveur de la Vienne. Explications concernant ses choix : maîtrise de la ration, autonomie alimentaire et sélection génétique.![]()
Article
Présentation de la production laitière caprine de Chypre, de son fromage traditionnel : le halloumi.![]()
Article
Présentation des étapes de la production d'aliment pour les chevreaux : la formulation, la réception des matières premières, le mélange, l'ensachage et l'expédition.![]()
Article
La démarche de la filière caprine, autour d'un référentiel de Responsabilité sociétale et environnementale (RSE), pour mettre en avant ses atouts, et le professionnalisme des éleveurs de chèvres. Présentation des trois axes du référentiel en pré[...]![]()
Article
Zoom sur une exploitation caprine qui a fait le choix d'une double production, lait et fromage, afin d'équilibrer risques et revenus.![]()
Article
Zoom sur la création d'une chèvrerie ou le confort du bétail et la qualité de vie des humains s'accordent avec une production optimisée. En encadré, les conseils d'un expert pour améliorer encore la productivité laitière de cette exploitation.![]()
Article
Alain Havet, Auteur |Depuis les années 1960, la production laitière s'est progressivement internationalisée, non sans conséquences sur les systèmes de production locaux et l'utilisation des espaces naturels. Une analyse comparative des dynamiques des élevages et des[...]![]()
Article
Présentation des données du septième symposium de la Fédération internationale du lait sur les laits des petits ruminants : l'élevage et la production laitière, les qualités organoleptiques et nutritionnelles, les procédés de transformation.![]()
Article
Lors du CIOC (Carrefour international ovin-caprin) les 8 et 9 avril à Saint-Affrique (Aveyron), les échanges ont porté sur la sélection génétique et l'adaptation des races à leur territoire. Ces journées d'informations et de témoignages d'élev[...]
