Mon compte
Résultat de la recherche
6 recherche sur le mot-clé
'production de viande caprine' 


![]()
Article
Propositions d'organisations professionnelles caprines concernant la valorisation de la viande caprine. Présentation d'actions ou d'ateliers engagés dans cette filière.![]()
Article
Entretien avec Franck Moreau, président de la section caprine d'Interbev et vice-président de la FNEC (Fédération nationale des éleveurs de chèvres). Il rappelle les étapes de l'élaboration d'Interbev caprin, et précise la mise en place du plan [...]![]()
Article
Le point sur la présentation, lors des premières "Rencontres nationales sur la viande de chèvre", en septembre 2014, en Drôme, des études et actions menées pour valoriser la viande des chèvres de réforme. Les débouchés possibles : la restauratio[...]![]()
Article
Lors du CIOC (Carrefour international ovin-caprin) les 8 et 9 avril à Saint-Affrique (Aveyron), les échanges ont porté sur la sélection génétique et l'adaptation des races à leur territoire. Ces journées d'informations et de témoignages d'élev[...]![]()
Article
Présentation de la production laitière caprine de Chypre, de son fromage traditionnel : le halloumi.![]()
Article
L'exemple de la bonne gestion d'un GAEC (Groupement agricole d'exploitation en commun) de Maine-et-Loire qui dégage des bénéfices en grande partie grâce à la génétique, l'insémination artificielle étant pratiquée sur toutes les chevrettes, et gr[...]
